俄罗斯滨海地区野生动物-远东地区豹

俄罗斯滨海地区野生动物-远东地区豹

远东地区的豹-----亚种豹,现如今地球上的濒危物种之一,是一种凶猛的猫科哺乳动物,生活在同种群的最北方,本地的居民们有时称它们为雪豹。它们的体长大约1.3米,成年雄性体重大约70千克,雌性体重大约42千克。而且每只豹子身上的斑点都是不同的,像人类的指纹一样。远东豹的特征是有着一双灰蓝色的眼睛,而其它猫科动物的眼睛是黄棕色的。远东豹生活在山上的阔叶林中和远东地区的森林中,远东豹的领地在俄罗斯、中国和北韩三个国家的边境线上。

远东豹主要以鹿、兔子和犬科动物为食,而且它们还可以捕捉到行动缓慢的鸟类,远东豹不是每天都狩猎,一只鹿足够远东豹享用很多天了。远东豹有着非常灵敏的嗅觉和极好的视觉,而且爬树和游泳也是它们的看家本领,所以在森林中是很难躲过它们的察觉的。

一百多年前几乎在所有的沿岸地区都可以发现远东豹的身影,但到上个世纪八十年代它们的活动范围已大幅度缩减,只能在西南滨海边疆区的一个岛屿和中国的边境上才能发现它们。研究远东豹的专家已30人成功的增加到了80人。然而,远东豹的数量仍在减少。2017年俄罗斯推出了一个整合计划,将在边疆区建立一个远东豹的保护区,它的建立是为了保护野生豹不再被捕捉,在许多动物园里纯种野兽将成为主要的种群,然后对这些豹子的后代采取特殊的培养。只有那些带有斑点的猫科动物才能显现出极好的狩猎习性和逃避人类和老虎的技能。


新闻来源: www.vestiprim.cn


添加评论

*注意! 在 vestiprim.cn 禁止发布含有虚假信息,诽谤,骂人的话,侮辱任何人的邮件网站的意见。


您的名字:
您的电子邮件:

我们的合作伙伴